Прокуратура разоблачила схему завладения недвижимостью ВТБ Банка на 96 миллионов

Киевская местная прокуратура завершила досудебное следствие в уголовном производстве по факту завладения имуществом АО “ВТБ Банк” на сумму свыше 96 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По материалам следствия, директор частного общества привлек к преступной схеме частного нотариуса Киевского городского нотариального округа.

“Последний, действуя по указанию организатора преступления, изготовил поддельные договоры купли-продажи имущества в ПАО “ВТБ Банк”, а именно 2 нежилых помещения в Харькове и 23 квартиры в таунхаусе, расположенном в Голосеевском районе Киева.

На основании поддельных документов злоумышленникам удалось перерегистрировать право собственности на 11 объектов, нанеся ущерб на сумму свыше 96 млн гривен”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что на все объекты недвижимости, которые стали предметом преступления, наложили арест и вернули право собственности Фонда гарантирования вкладов физических лиц в лице ПАО “ВТБ Банк”.

Обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения по существу. Санкцией статей предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *