Прокуратура США намерена получить от Трампа показания по делу Trump Organization

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс требует в судебном порядке предписать экс-президенту США Дональду Трамп и двум его детям дать показания и предоставить документы в рамках продолжающегося расследования финансовых операций Trump Organization.

В поступившем в Верховный суд штата Нью-Йорк ходатайстве генпрокурора говорится об имеющихся у ее офиса существенных доказательствах того, что компания использовала различные мошеннические и вводящие в заблуждения схемы для искажения оценки собственных активов в целях получения целого ряда экономических выгод, затрагивающих, в частности, условия кредитования и налоговые вычеты.

В этой связи Джеймс намерена получить сведения от самого бывшего американского президента, его сына Дональда Трампа-младшего и Иванки Трамп. «Эти лица принимали непосредственное участие в одной или нескольких сделок, которые изучаются», — говорится в заявлении генпрокурора.

Ранее в этом месяце ответчики обратились в суд, требуя заблокировать «беспрецедентные и неконституционые» запросы Джеймс, которые она им направила. Сегодняшнее ходатайство генпрокурора является встречным на заявление семьи Трампа и призвано обеспечить истребование показаний и документов.

При этом Джеймс отмечает, что она еще не приняла окончательного решения о том, какие будут ее действия по завершении расследования. Сам Трамп связывает деятельность генпрокурора с политическими причинами.

Вопросы к деятельности Trump Organization у прокуратуры штата Нью-Йорк возникли в 2019 году после того, как Майкл Коэн, бывший адвокат Трампа, в ходе дачи показаний нескольким комитетам Конгресса США заявил, что в финансовых отчетах экс-президента содержались не соответствующие действительности данные. В рамках расследования в августе 2020 года уже был допрошен Эрик Трамп, другой сын.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.