Прокуратура Токио конфисковала у адвокатов сбежавшего руководителя Nissan три его паспорта

Прокуратура Токио в воскресенье на основе соответствующего судебного постановления конфисковала у адвокатов экс-главы автомобилестроительного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлоса Гона три его заграничных паспорта. Об этом сообщило японское общественное телевидение.

Отмечается, что прокуратура забрала из офиса группы адвокатов Гона его французский, ливанский и бразильский паспорта. Ранее сообщалось, что у Карлоса Гона было два французских паспорта — по одному из них он и прибыл на территорию Ливана в конце 2019 года. Токийская прокуратура в настоящее время продолжает следствие по новому делу, открытому в отношении Гона по обвинению в нарушении иммиграционного законодательства Японии.

В конце 2019 года стало известно, что Гон бежал из Японии в Ливан. 31 декабря он лично подтвердил этот факт, обвинив японское правосудие в несправедливости и предвзятости. На данный момент точно неизвестно, каким образом находившийся под домашним арестом и наблюдением полиции Гон смог покинуть территорию Японии. Ранее сообщалось, что Гона якобы вывезли из провинциального японского аэропорта, а затем он был доставлен в Ливан из Турции на частном бизнесджете.

Карлос Гон, имеющий гражданство Франции, Бразилии и Ливана, был арестован токийской прокуратурой 19 ноября 2018 года. Как утверждает следствие, он не задекларировал должным образом размеры своего вознаграждения в 9 млрд иен (более $80 млн) в качестве председателя совета директоров Nissan с 2010 по 2018 год. Ему предъявлены также другие обвинения. В апреле 2019 года Гона освободили из тюрьмы и отправили под домашний арест под залог.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *