Прокуратура вернула государству землю на 43 миллиона гривен

Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко заявил, что органы прокуратуры помогли вернуть в государственную собственность и собственность территориальных общин земельные участки общей стоимостью 43 миллиона гривен.

Об этом он сказал во время брифинга. «Органами прокуратуры, в частности, в государственную собственность и собственность территориальных общин в целом было возвращено почти 1050 гектаров земли, стоимостью более 43 миллионов гривен», — отметил чиновник.

По его словам, в частности, в Николаевской области в государственную собственность были возвращены особо ценные земли лесного хозяйства в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря.

В Днепропетровской области, по информации спикера ГПУ, при содействии прокуратуры был возвращен земельный участок рекреационного назначения площадью более 3 га. При этом Лысенко добавил, что также земли были возвращены в Хмельницкой и Житомирской областях.

Еще 1200 га земли будут возвращены Ровенской школе-интернату при содействии прокуратуры. Напомним, министр юстиции Павел Петренко заявил, что агрокомпании «Лидер» (Днепропетровская обл.) возвращено право аренды 105 га земли.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *