Прокурор запросил девять лет колонии для экс-министра обороны Украины

Анатолия Гриценко заочно судят в России за призывы к терроризму. Его обвиняют по ч. 2 ст. 205.2 УК.

Сторона обвинения попросила Второй Западный окружной военный суд Москвы приговорить бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко к девяти годам колонии общего режима за призывы к терроризму в России.

Адвокат Гриценко Дмитрий Динзе, в свою очередь, заявил, что экс-глава украинского оборонного ведомства полностью невиновен и попросил суд оправдать его, передаёт ТАСС.

Уголовное дело в отношении Гриценко возбудили после того, как во время прямой трансляции телерадиокомпании «Студия 1+1» он призвал подрывать железнодорожные поезда в России. Позднее в эфире телеканала «112 Украина» экс-министр также предложил подрывать автомобили в Москве и Таганроге. Дело Гриценко расследовало Главное следственное управление СКР. В апреле 2019 года Басманный районный суд Москвы избрал фигуранту меру пресечения в виде заочного ареста. По данным СМИ, фигурант находится на территории Украины.

Ранее Интерпол отказался сотрудничать с Россией по вопросу выдачи Гриценко, поскольку организации запрещено вмешиваться в конфликты политического, военного или религиозного характера.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *