Проминвестбанк закрывает счета физлиц

Проминвестбанк закрывает счета физических лиц, открытые в банке. Об этом говорится в сообщении банка.

«Если вы нашли себя в указанном перечне, просим обратиться до Левобережного отделения ПАО „Проминвестбанк“ (г. Киев, бульвар Перова, 28) для получения остатка средств (при отсутствии обременения и ограничения на распоряжение денежными средствами, наложенных на основаниях, определенных законом)», — говорится в сообщении.

В банке отметили, что в случае не обращения в отделение банка до 20 июля включительно, обязательства Проминвестбанка будут считаться такими, что не могут быть выполненными.

По состоянию на 1 мая 2020 года объем вкладов физлиц в Проминвестбанке составил 17,3 млн грн.

В конце ноября 2019 года Проминвестбанк объявил о закрытии текущих счетов физических лиц-предпринимателей.

Проминвестбанк с 10 декабря приостановил дистанционное обслуживание клиентов-физических лиц с помощью интернет-банкинга.

29 октября стало известно, что Проминвестбанк прекращает обслуживать держателей карт MasterCard и постепенно прекращает работу с физлицами.

1 августа российский ВЭБ, дочерью которого является Проминвестбанк, сообщил, что добился приостановления продажи акций ПИЬа.

Напомним, что Третейский суд в Гааге обязал РФ возместить ряду украинских компаний убытки за аннексию Крыма. В частности, речь шла о сумме в $159 миллионов. Россию признали ответственной за нарушения прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года, когда Владимир Путин подписал указ об аннексии Крыма.

ВЭБ стал владельцем Проминвестбанка в 2008 году. Свои инвестиции в его развитие он оценивает в $2,7 млрд.

Ранее о намерении приобрести «дочку» российского госбанка в Украине сообщили три компании.

19 июля на фондовой бирже ПФТС выставили на продажу 99,7%. Акции планировали продать через аукцион за 532,1 миллиона гривен.

10 июня Проминвестбанк подал на Украину в Стокгольмский арбитраж. Общая стоимость иска составляет сотни миллионов долларов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *