Против Apple подали групповой иск из-за клавиатуры

Пользователи продукции Apple подали иск против корпорации из-за ненадежности ее клавиатуры с механизмом “бабочка” на Macbook Pro и Macbook.

Об этом сообщает портал 9to5maс.

В поданном иске в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии утверждается, что компания якобы была в курсе проблем с ненадежностью клавиатуры на Macbook, но все равно запустила их в производство.

Истцы обвиняют Apple в том, что компания, во-первых, выпустила продукты с некачественной клавиатурой (то есть знала о недостатке до выхода устройства), во-вторых, утаивала этот недостаток от покупателей и обманывала их, рекламируя “повышенную стабильность клавиатуры”, в-третьих, нарушает закон о защите прав потребителей. В заявлениях также отмечается, что гарантия ничего не дает, поскольку подобного рода проблемы с клавиатурой Apple признает негарантийным случаем.

Отмечается, что истцы требуют от американской компании возмещения убытков и судебных издержек, включая замену неисправных деталей и устройств, а также стоимости самих ноутбуков.

Как отмечает источник, в 2018 году пользователи, которых затронула эта проблема, опубликовали открытое письмо-петицию к Apple. Всего за неделю петиция собрала более 17 тысяч подписей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *