Против налоговиков открыто 152 уголовных производства с начала года

За семь месяцев 2019 года органы досудебного расследования открыли 152 уголовных производства в отношении представителей налоговых служб, из них 80 — по материалам подразделений внутренней безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Как сообщили в ГФС, в ходе расследования уголовных производств, начатых по материалам подразделений внутренней безопасности, работникам ГФС объявлено 39 сообщений о подозрении. В суд направлено восемь обвинительных актов, и четыре человека судом уже признаны виновными в совершении преступлений.

За отчетный период по материалам подразделений внутренней безопасности составлено и направлено в суд 44 административных протокола о совершении коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений, по которым одно лицо признано виновным в совершении административного правонарушения.

Для выяснения причин и обстоятельств совершения сотрудниками ГФС правонарушений в сфере служебной деятельности проводятся служебные расследования и проверки. По их результатам должностные лица привлекаются к дисциплинарной ответственности.М

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid