Против председателя правления Приватбанка открыли 6 уголовных дел

Против председателя правления Приватбанка Петра Крумханзла открыли 6 уголовных производств.

Сам Крумханзл связывает это с «гибридной войной» экс-владельцев банка. Об этом он сообщил в комментарии Financial Times, передает hromadske.

Среди открытых против действующего председателя Приватбанка дел одна — по факту шпионажа, ведь Петр Крумханзл по происхождению чех.

Крумханзл считает, что бывшие владельцы Приватбанка используют различные рычаги влияния и давления на менеджмент банка.

В частности, в сентябре 2019 года в главном офисе Приватбанка провели обыски. Правоохранители требовали документы, связанные с сотрудничеством банка с юридической компанией, которая представляет интересы Приватбанка в Высоком суде Лондона, где банк судится с Коломойским.

Председатель правления Приватбанка отмечает, что победа бывших владельцев банка в «гибридной войне» против государства может очень дорого стоить Украине. В случае, если международные доноры, в частности МВФ, откажутся сотрудничать с государством, инвесторы начнут выводить из Украины свои деньги и спровоцируют обвал курса валют.

Окружной админсуд Киева 13 февраля открыл производство по иску Первичной профсоюзной организации сотрудников Приватбанка, которая требует от НБУ уволить председателя правления Приватбанка Петра Крумханзла.

Свое требование так называемый «профсоюз» обосновывает «несоблюдением требований закона о безупречной деловой репутации». Кроме Крумханзла, в иске упоминаются еще двое сотрудников банка.

Суд назначил подготовительное заседание по делу на 16 марта.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *