Против продажи сельскохозяйственной земли выступают 65% украинцев

Около 71,7% украинцев поддерживают проведение референдума о запрете продажи земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии 22-29 июня.

В то же время против проведения такого референдума выступил 21% опрошенных. Кроме того, если б на референдум вынесли вопрос о поддержке запрета на продажу сельхозземли, то 65,2% выступили бы за, 21,8% — против запрета.

“Таким образом, среди респондентов, которые приняли бы участие в голосовании, 74,9% поддержали бы запрет”, — говорится в сообщении КМИС.

При этом, абсолютное большинство жителей страны — 84,1% — не поддерживает продажу сельскохозяйственной земли иностранцам. Не согласны с ними — 12,1%.

В ходе исследования методом личного (”face-to-face”) интервью был опрошен 2031 респондент из 107 населенных пунктов во всех подконтрольных правительству регионах Украины по 3-ступенчатой стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, и 1,5% для показателей близких к 5%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid