Против россиян Литва ввела санкции из-за инцидента в Керченском проливе

Власти Литвы ввели индивидуальные санкций в отношении граждан России, которые причастны к инциденту в Керченском проливе. Об этом сообщила президент страны Даля Грибаускайте.

«Литва твердо поддерживает Украину и ввела национальные санкции против лиц, ответственных за агрессию в Керченском проливе и Черном море», — приводит ТАСС слова Грибаускайте. Она добавила, что Литва увеличит военную помощь Украине: «Мы дополнительно выделим большее количество амуниции, будем направлять больше военных инструкторов и экспертов по кибернетической безопасности, которые помогут в отражении гибридных атак, особенно во время выборов».

Пограничный конфликт произошел 25 ноября. Украинский буксир «Яны Капу» и малые бронекатеры «Бердянск» и «Никополь» пересекли российскую границу и были задержаны в Керченском проливе. ФСБ сообщала, что ей пришлось применить оружие, потому что иностранные суда не реагировали на требования остановиться. Путин назвал это «провокацией» незадолго до выборов на Украине. По версии её властей, все было не так. Корабли направлялись из Одессы в Мариуполь, и Москва была об этом предупреждена. ФСБ отрицает, что получала такие сообщения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *