Проведение референдума по НАТО является очень опасным, — социолог

Социолог объяснил, почему проведение референдума по НАТО является опасным.

С одной стороны, вроде бы большинство населения выступает за, но оно очень неравномерно распределено по регионам.

«Мы ставим вопрос так: если бы сейчас был референдум, то вы бы проголосовали за или против? Часть вообще бы не участвовала в референдуме. В случае референдума сейчас примерно 60-70% проголосовали бы за. И примерно 30-40% — против. Это среди тех, кто принял бы участие в референдуме», — отметил он.

Впрочем, по словам социолога, проведение референдума по НАТО, является опасным.

«С одной стороны, вроде бы большинство населения выступает за, но оно очень неравномерно распределено по регионам», — уточнил он.

Если вступление в ЕС поддерживают более активно во всех регионах — где-то больше, где-то меньше, то вступление в НАТО на юге и востоке не поддерживают. На юге настроения распределены примерно пополам.

«Очень небольшая мобилизация населения на востоке приведет к тому, что этот референдум мы проиграем, хотя нам в принципе стоит вступать в НАТО. Поэтому мне кажется, что сейчас недостаточно преимущества у сторонников Североатлантического альянса, сравнивая с противниками», — отметил Паниотто.

На протяжении последних лет количество сторонников вступления не очень сильно менялось.

«Их количество немного снизилось, в 2015 году этот показатель был выше. Он был примерно 48%. Сейчас 44% за, 31% против, а остальные не придут. Если учитывать голос тех, кто придет, то имеем 60% за. Было радикальное изменение в оценках после 2014 года из-за российской агрессии. На тот момент было 17% за вступление в НАТО и 63% против», — добавил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.