Проверяйте лицензии инвестфирм: Нацкомиссия по ценным бумагам предупредила покупателей акций

На фоне появления большого количества новых инвестфирм и услуг по продаже ценных бумаг в НКЦБФР предостерегает покупателей акций проверять наличие соответствующих лицензий у компаний.

Регулятор напомнил, что единственным подтверждением права собственности на любые ценные бумаги является выписка со счета в ценных бумагах. Об этом сообщает пресс-служба Нацкомиссии.

НКЦБФР призывает профессиональных участников фондового рынка соблюдать все нормы украинского законодательства при работе с ценными бумагами иностранных эмитентов.

Сейчас украинские компании уже имеют определенный продуктовый ряд инвестиционных инструментов и предлагают своим клиентам разные схемы купли-продажи ценных бумаг иностранных эмитентов.

«Но, какую бы модель ни выбрали инвестфирмы или их клиенты, мы настаиваем на том, чтобы были обеспечены равные права на ценные бумаги», — заявил глава Нацкомиссии Руслан Магомедов.

В НКЦБФР подчеркнули, что согласно украинскому законодательству единственным подтверждением права собственности на любые ценные бумаги (как украинских, так и иностранных эмитентов) является выписка со счета в ценных бумагах. Такие счета могут открывать инвестфирмы, имеющие лицензию НКЦБФР на осуществление депозитарной деятельности.

В регуляторе обращают внимание, что будущим инвесторам следует внимательно изучить наличие соответствующих лицензий у провайдера инвестиционных услуг, а также внимательно ознакомиться с условиями договора и сопроводительными документами, которые будут заключены клиентом с инвестфирмой.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.