Прожиточный минимум возрастет из-за повышения минималки

Народные депутаты, которые выступили инициаторами законопроекта под номером 3515, считают, что увеличение прожиточного минимум в обязательном порядке приведет к тому, что повысится и уровень жизни населения.

При этом документ, по оценкам экспертов, совсем неоднозначный. Дело в том, что в качестве концепции был предложен вариант вычисления прожиточного минимума путем использования средней зарплаты. В частности, предлагается в 2021 году установить прожиточный минимум на уровне от 40 до 50 процентов (к 2031 году).

Главная идея заключается в том, чтобы прожиточный минимум перестал быть суммой, которая предназначена для выживания. Вместо этого это понятие должно отождествляться с комфортной жизнью.

При этом в законопроекте также говорится и о том, что должен измениться показатель средней зарплаты, а вместе с ним принцип формирования окладов чиновников и должностных лиц.

Ранее сообщалось о том, что в Минсоцполитики изменят прожиточный минимум. Также от этого понятия хотят отвязать сразу несколько устоявшихся сумм — выплаты, штрафы и т. д.

Также мы писали о том, как поменяются расчеты зарплат с повышением минималки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *