ПУМБ запустил цифровой банкинг через Telegram

В октябре ПУМБ запустил банковский сервис в мессенджере Telegram после того, как в апреле заработал банкинг в Viber, а следующим станет Faсebook Messenger.

ПУМБ привел статистику, согласно которой 85% украинских владельцев смартфонов пользуются мессенджером Viber, 44% – Faсebook Messenger, 32% – Skype, 20% – WhatsApp, 11% – Telegram.

Директор операционного сервисного центра ПУМБ Михаил Сергиенко пояснил, почему после Viber вторым в их портфеле «цифровых банков» оказался Telegram, занимающий последнее место в этом рэнкинге, а не Faсebook Messenger.

«Telegram на последнем месте по использованию и популярности. Но сейчас пошел в production (производство. – Ред.), только потому что это было самое легкое. Человек, который не в режиме full-time (рабочая неделя. – Ред.) потратил два дня, но реально там работы буквально на 3-4 часа, чтобы повторить функционал, потому что это quick win (быстрый выигрыш. – Ред.)», – сказал Михаил Сергиенко.

С мессенджером соцсети Faсebook все сложнее.

«По Faсebook Messenger сложнее просто повторить меню. У них другой принцип построения кнопок и взаимодействия, поэтому нужно будет в какой-то мере даже переработать user wall (пользовательская стена, интерфейс. – Ред.), немного по-другому построить логику процесса. Это займет чуть больше времени, этот проект запустим немного позже», – сказал он.

Суть цифрового банкинга заключается в том, что клиент может с помощью мессенджера оформить заявку на кредит или кредитую карту ПУМБ, и в дальнейшем в формате 24/7 получать информацию о сумме следующего платежа по кредиту; сумме последнего зачисленного платежа; сумме просроченной задолженности; минимальном платеже и сумме полного погашения по кредиту.

В банке уверяют, что если по отдельности эти цифровые функции в мессенджерах предоставляют некоторые банки, то все услуги одновременно есть только у ПУМБ.

Напомним, ПУМБ создал на основе Corezoid Витязя свое «цифровое ядро».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *