Путин официально объявил о военной «спецоперации» в Украине

Украинцы из разных городов сообщают, что слышны взрывы.

Президент России Владимир Путин рано утром 24 февраля объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции в Украине. По его словам, спецоперация проводится на территории Донбасса, но о звуках взрывов украинцы сообщают из Харькова, Киева и других городов.

Он призвал Вооруженные силы Украины (ВСУ) сложить оружие и «идти домой». «Должен обратиться к военным Украины, вы давали присягу народу, а не хунте. Призываю немедленно сложить оружие и идти домой«, — сказал он.

Путин заявил, что «внешние силы могут попытаться создать угрозу для России». По его словам, ответ России будет незамедлительным.

«Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые решения приняты«, — заявил Путин.

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжений восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации«, — заявил Путин в обращении.

По его словам, оккупация Украины якобы не входит в его планы. При этом взрывы звучат в Мариуполе, Одессе, Харькове, Киеве, Днепре.

Советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что по центрам военного управления в Киеве и Харькове нанесли ракетные удары.

«Вторжение началось. Только что были удары ракет по центрам военного Управления, аэродромам, военным складам, в Киеве, Харькове, Днепре. Идут артиллерийские обстрелы границы«, — написал он.

Сегодня Владимир Зеленский собирает срочное заседание СНБО. По информации «УП», в стране будет введено военное положение.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.