Путин пообещал «защищать верующих» в Украине

Путин назвал еще одну причину вмешаться во внутренние дела Украины.

Если раньше речь шла о «защите русского языка и русскоязычных», то сейчас о защите права на свободу вероисповедания

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия оставляет за собой право реагировать в случае угрозы нарушения права на свободу вероисповедания в соседних странах. Об этом он сказал на мероприятии по случаю десятилетия интронизации главы РПЦ Кирилла.

«Государство, власти России считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела, мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более — в соседней суверенной стране. Тем не менее оставляем за собой право реагировать и делать все для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания», — заявил президент страны-агрессора.

Создание в Украине поместной церкви Путин назвал проектом, «не имеющим отношения к вере, а насквозь фальшивым» и связанным с борьбой за власть.

Также он поблагодарил Кирилла за «духовное кормление» российского воинства и заявил, что это якобы помогает офицерам и солдатам быть убежденным в своей «моральной правоте».

Напомним, 5 января 2019 года был подписан томос об автокефалии украинской церкви, а на следующий день патриарх Варфоломей передал его митрополиту Киевскому и всей Украины Епифанию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.