Путин приказал выплачивать валютный долг России рублями

Валютный долг Россия будет выплачивать через рублевый счет по курсу на внутреннем рынке. Выплаты в рублях Россия будет считать “исполненными надлежащим образом”, даже если так не считают получатели.

Президент РФ подписал указ, который устанавливает новый временный порядок выплат по валютному долгу (еврооблигациям). Согласно документу, Россия сможет выплачивать валютный долг в рублях.

“В целях исполнения Российской Федерацией государственных долговых обязательств, выраженных в государственных ценных бумагах, номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте <…> Российская Федерация вправе направить в небанковскую кредитную организацию, являющуюся центральным депозитарием <…> заявление об открытии на имя иностранного депозитария (без личного присутствия его представителя) счета типа “И”, который ведется в рублях”, — говорится в тексте указа.

Бенефициарами этого счета будут держатели еврооблигаций. Индексация рублевых выплат будет производиться в соответствии с курсом рубля на внутреннем валютном рынке России.

В соответствии с указом Путина рублевые выплаты по валютному долгу будут считаться “исполненными надлежащим образом” вне зависимости от позиции тех, кому эти выплаты предназначены.

“Обязательства по еврооблигациям Российской Федерации признаются исполненными надлежащим образом, если они исполнены в рублях, в сумме, эквивалентной стоимости обязательств в иностранной валюте и рассчитанной по курсу иностранной валюты, формирующемуся на внутреннем валютном рынке Российской Федерации в день, когда Российской Федерацией был произведен платеж центральному депозитарию”, — говорится в документе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.