Путин создает условия для масштабного наступления против Украины — Кравчук

Первый президент Украины считает, что в России готовятся создать «более широкое поле для возможной глубокой и масштабной атаки на Украину».

Президент РФ Владимир Путин создает условия и возможности для масштабного вооруженного наступления против Украины. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в комментарии на полях конференции «Украина — НАТО. Год сближения и интеграции».

«Я давно слежу за выступлениями российского президента, и недавно слушал его пресс-конференцию. Он, кажется, начинает действовать так, чтобы создать более широкое поле для возможной глубокой и масштабной атаки на Украину», — сказал Кравчук, комментируя отзыв российских офицеров из Общего центра по контролю и координации (СЦКК) в Донбассе.

Экс-президент отметил, что способствовать мирному урегулированию на Востоке Украины могла бы миротворческая миссия, однако «для этого она должна быть применена в соответствии с нормами международного права и ООН, а не так, как хочет Путин».

«Мы хотим, чтобы миссия была на всей территории, обеспечила возвращение контроля над границей, мирную жизнь и восстановление разрушенных районов. Это должно быть миссия большого масштаба, так как имеем дело с таким, скажем так, оригинальным соседом», — отметил он.

Напомним, МИД РФ заявил, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. В МИД Украины это расценили как очередную провокацию, которая существенно подрывает Минские договоренности и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *