Путин ввел ответные санкции против стран Запада

Президент Р Ф Владимир Путин подписал указ, который запрещает государственным компаниям торговать с физическими и юридическими лицами, наложившими на агрессора санкции за вторжение в Украину.

Об этом известно из указа Путина, опубликованном на сайте властей.

Российское правительство в течение 10 дней подготовит список компаний и физлиц, которые попадут под «российские санкции». В указе подчеркивается, что речь идет о США и «иностранных странах и присоединившихся к ним международных организациях» в наложении на РФ санкций за вторжение в Украину.

Указ запрещает российскому правительству, государственным компаниям и «организациям и лицам, находящимся под юрисдикцией РФ» заключать соглашения и выполнять какие-либо обязательства (в частности, торговые) перед иностранными физическими и юридическими лицами, попавшими в этот перечень. Кроме того, запрещается вывозить из страны сырье и продукцию в пользу таких лиц.

Также правительство РФ должно установить критерии определения соглашений, подпадающих под запрет. Указ будет действовать до отмены санкций против агрессора.

Шестой пакет санкций ЕС, разработанный Европейской комиссией, предусматривает отказ от закупок российской сырой нефти в течение 6 месяцев и прекращение импорта нефтепродуктов из РФ до конца 2022 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid