Путин выжидает, чтобы решить конфликт на Донбассе на языке ультиматумов, — Кулеба

Президент России Владимир Путин в отношении войны на Донбассе занял выжидательную позицию.

Он ищет слабое место, чтобы решить конфликт на языке ультиматумов.

Об этом в колонке для Le Figaro написал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, Путин придерживается стратегии «подождем и посмотрим» и ждет смены лидеров во Франции, Украине, Германии и США.

«Он просто выжидает, чтобы найти слабое место и решить конфликт на языке ультиматумов, а не компромиссов. В то же время, предыдущие семь лет показали: эта стратегия безуспешна», — отметил Кулеба.

Он подчеркнул, что после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии в этом году Путин останется последним сооснователем нормандского формата.

«А ситуация до сих пор в тупике, вредит Украине и Европе, и не несет ничего хорошего, собственно, самой России. Поэтому, сейчас подходящее время попытаться дать новый толчок мирному процессу. Как и в 2019 году, Франция может снова взять на себя ведущую роль для перезагрузки нормандского формата», — добавил министр.

Напомним, Кулеба также призвал президента Франции Эммануэля Макрона повлиять на Путина, чтобы тот сел за стол переговоров в нормандском формате.

Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что планируется телефонный разговор украинского лидера Владимира Зеленского с Путиным.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *