Путин заявил о признании независимости «ДНР» и «ЛНР»

Россия признала независимость сепаратистских образований «ДНР» и «ЛНР».

Как заявил в понедельник, 21 февраля, в телевизионном обращении к гражданам президент РФ Владимир Путин он принял решение «незамедлительно признать независимость и суверенитет» «ДНР» и «ЛНР. Прошу Федеральное собрание поддержать это решение, сказал Путин.

Сразу за выступление Путина, которое длилось более получаса, российские телеканалы показали прошедшую в Кремле церемонию подписания указов о признании независимости «ДНР» и «ЛНР» и соглашений о сотрудничестве с ними, в которой принял участие руководители этих сепаратистских образований в Донбассе.

Президент России анонсировал решение о признании самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» во время открытой части заседания Совета безопасности России, которое транслировалось в понедельник в эфире российского телевидения. Во время обсуждения все члены Совбеза высказались за признание независимости сепаратистских образований. Ранее с таким предложением к президенту России обратились Госдума РФ, а также главы самопровозглашенных «республик».

В свою очередь федеральный канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) в ходе телефонной беседы с президентом РФ в понедельник предостерег, что признание независимости «ДНР» и «ЛНР» «резко противоречит» Минским соглашениям о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины и будет означать «односторонний разрыв» этих соглашений Россией. Аналогичную позицию 17 февраля высказали министры обороны стран НАТО, назвавшие подобные действия Москвы «нарушением суверенитета Украины». «Мы все согласились с тем, что это стало бы еще одним нарушением территориальной целостности и суверенитета, минских соглашений, подорвало бы усилия по поиску политического решения в нормандском формате», — заявил журналистам генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.