Работа на пенсии. В пенсионном фонде рассказали, как пересчитывают пенсии работающим пенсионерам

Работающие пенсионеры, как и обычные пенсионеры, имеют право на перерасчет пенсии.

Они, наряду с другими работающими украинцами, платят налоги, которые пополняют Пенсионный фонд Украины на выплаты пенсий. Однако не всегда такой категории пенсионеров делать перерасчет целесообразно.

О том, как осуществляется перерасчет пенсий работающих пенсионеров, рассказала директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины (ПФУ) Елена Охрименко, сообщают «Аргументы и факты. Украина».

«Работающие пенсионеры имеют право на перерасчет пенсии каждые два года. При пересчете анализируют целесообразность: это будет перерасчет только по стажу, или по стажу и зарплате. Работая на пенсии, люди часто имеют заработок меньше, чем это было в периоды до выхода на пенсию. Поэтому специалисты Фонда при осуществлении перерасчета выбирают оптимальный вариант расчета пенсии с учетом или только стажа, или стажа и зарплаты», — объяснила она.

В пенсионном фонде напомни, что, начиная с 1 апреля 2018 года ежегодно осуществляется автоматический перерасчет пенсий работающих пенсионеров. Это делается, даже если пенсионер не обращается в пенсионный фонд за перерасчетом.

Как сообщали Українські Новини, украинцы, у которых возникли проблемы с Пенсионным фондом из-за неправильно оформленных трудовых книжек, могут подтвердить свой трудовой стаж через суд.

Министр финансов Сергей Марченко заявляет, что в случае повышения минимальной заработной платы Пенсионный фонд дополнительно получит около 1,7 млрд гривен. Однако роста минимальной пенсии не предвидится.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *