Работники McDonald’s в США анонсировали проведение забастовки

Работники McDonald’s в США анонсировали проведение забастовки 19 мая, говорится в заявлении работников на сайте Action Network. Работники требуют повысить минимальный размер оплаты труда до $15 в час. Забастовки запланированы в 15 городах, в том числе в Лос-Анджелесе, Майами, Орландо, Детройте и Чикаго, где находится штаб-квартира компании.

«Ни один сотрудник не должен ждать, пока Конгресс повысит минимальный размер оплаты труда до справедливого значения»,— сказано в сообщении о проведении забастовок.

Работники заявили, что в 2020 г. даже на фоне рецессии корпорация McDonald’s получила около $5 млрд прибыли и «заплатила миллиарды акционерам» в виде дивидендов. День забастовки запланирован на день ежегодного собрания акционеров корпорации.

Работники указывают, что McDonald’s предлагает всевозможные льготы для привлечения сотрудников в условиях нехватки рабочей силы, но при этом не повышает заработную плату. Например, во Флориде один McDonald’s платит кандидатам $50 только за собеседование, но даже это не создает достаточного количества кандидатов.

Представитель McDonald’s сообщил изданию Insider, что принятие законов о минимальной заработной плате зависит от местных властей. «Федеральное и местное правительство обязано установить минимальную заработную плату, и мы открыты для диалога, чтобы любые изменения отвечали потребностям тысяч трудолюбивых сотрудников ресторанов и 2000 независимых владельцев / операторов McDonald’s, которые управляют малым бизнесом», — сказал представитель.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *