Рада отменила перечень запрещенных к приватизации госкомпаний

Верховная Рада отменила перечень запрещенных к приватизации государственных компаний, приняв законопроект 1054-1 в целом с дальнейшей доработкой.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Законопроект предлагает признать утратившим силу закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации».

Кроме того, предлагает изменить определения критериев объектов, не подлежащих приватизации. В частности, установить, что объекты права государственной собственности, которые находятся на временно оккупированных территориях, не подлежат приватизации до полного восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированных территориях.

Отмечается, что закон будет способствовать активизации инвестиционной деятельности в рыночной среде, обеспечит равенство прав и интересов субъектов хозяйствования, граждан и государства по распоряжению объектами государственной собственности, что будет способствовать оптимизации системы управления госимуществом.

Правительство уверено, что он обеспечит снятие искусственных запретов по приватизации государственного имущества и положительно повлияет на экономическое развитие регионов.

С начала года бюджет получил 870 миллионов от приватизации государственного и коммунального имущества.

Большая приватизация временно заблокирована и, по словам и. о. председателя ФГИ, может возобновиться уже к концу 2019 года, а завершиться — в течение ближайших пяти лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *