Рада урегулировала тарифы для ОСМД

Верховная Рада во втором чтении приняла закон относительно урегулирования тарифа на поставку электроэнергии многоквартирному дому.

В пояснительной записке указано, что цель законопроекта — определение на законодательном уровне, что для обеспечения функционирования общего имущества многоквартирного жилого дома поставка электрической энергии приравнивается по тарифу к поставке электроэнергии населению.

Законом, в частности, предусмотрено, что электрическая энергия, приобретаемая у поставщика универсальных услуг потребляемая для нужд:

дачных и дачно-строительных кооперативов;

функционирования общего имущества многоквартирного жилого дома (работа индивидуальных тепловых пунктов, котельных, лифтов, насосов и замочно-переговорных устройств) и освещения дворов, ступеней и номерных знаков;

садовых обществ;

балансосодержателям имущества, используемого для компактного поселения внутренне перемещенных лиц (городков из сборных модулей, общежитий, оздоровительных лагерей, домов отдыха, санаториев, пансионатов, гостиниц и т.д.);

гаражно-строительных кооперативов;

религиозных организаций;

оплачивается по ценам, по которым поставщик универсальных услуг осуществляет поставку электрической энергии бытовым потребителям.

То есть, тарифы на электроэнергию для ОСМД, ЖЭКов для коммунально-бытовых нужд будут на уровне тарифов, определенным для населения, а не на уровне тарифов для бытовых потребителей.

Также этим Законом предусматривается норма, позволяющая осуществлять мониторинг деятельности участников рынка при покупке/продаже по двусторонним договорам и реагировать на возможные манипулирования при торговле электроэнергией.

Данный закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

В июле 2020 года украинцы заплатили за услуги ЖКХ на 19,5% больше, чем было начислено.

Эстония не будет покупать электроэнергию в Беларуси в будущем после того, как в понедельник достигнуто соглашение с Латвией и Литвой о покупке электроэнергии в третьих странах.

Минифраструктуры Украины выставило на общественное обсуждение законопроект, предусматривающий серьезные реформы на рынке пассажирских перевозок.

Министерстве социальной политики напомнили, что субсидии отбирают у семей, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *