Рада утвердила изменения в налоговое соглашение с ОАЭ

Верховная Рада ратифицировала Протокол о внесении изменений в межправительственное Соглашение между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратми об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и капитал.

За принятие соответствующего законопроекта №0106 в целом проголосовали 330 народных депутатов.

Как уточнили в пресс-службе Министерства финансов, основные положения Протокола предусматривают:

увеличение ставки налогообложения процентов в стране, являющейся источником дохода, с 3% до 5%;

увеличение ставки налогообложения “технических” роялти с 0% до 5% в стране, являющейся источником дохода;

новую редакцию статьи по обмену информацией, которой предусматривается значительное расширение возможностей компетентных органов двух государств по обмену налоговой информацией;

новую статью “Право на получение выгод”, которая ограничивает возможности применения льготных положений Соглашения, если основной целью является получение таких льгот.

“Указанные изменения и ставки соответствуют общей практике заключения Украиной таких соглашений и протоколов к ним с другими странами мира. Аналогичные по размерам ставки содержатся в большинстве конвенций и протоколов к ним, заключенных нашим государством”,— отмечают в Минфине.

Как сообщалось, Украина и Объединенные Арабские Эмираты подписали указанный межправительственный Протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения в феврале 2021 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid