Рада возьмется за законопроекты о «евробляхах»

Верховная Рада 19 июня рассмотрит в первом чтении законопроекты с изменениями в Налоговый и Таможенный кодексы относительно вопросов об автомобилях на иностранных номерах.

«Нам надо перенести эту дискуссию на уровень сессионного зала и двигаться дальше. Вопрос сверхсложный и нуждается в нашем рассмотрении. Эти законопроекты являются компромиссными, они наработанные совместно со всеми ветвями власти, общественными активистами, экспертами, представителями „Автоевросилы“, — отметила председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Что нового: законопроект№8488 предлагает установить штрафы за нарушение сроков пребывания автомобилей на зарубежных номерах в режиме транзита.

Кроме нынешнего штрафа в размере 8,5 тыс. за нарушение срока более чем на десять суток, предлагается внедрить санкцию за нарушение срока от 20 до 30 суток — 85 тыс. грн, более 30 суток (а также потеря или разукомплектация транспортных средств) — 170 тыс. грн штрафа или конфискации авто по решению суда.

Штраф за нарушение сроков пребывания автомобиля в режиме временного ввоза предлагается установить на уровне 17 тыс. грн в случае превышения срока от 10 до 20 суток, 85 тыс. грн — до 30 суток, а больше месяца — 170 тыс.грн или конфискация.

Проект закона предлагает обязать Государственную фискальную службу в автоматическом режиме информировать Государственную пограничную службу и Национальную полицию о нарушителях таможенных правил временного ввоза или перемещения автомобилей с иностранной регистрацией.

Законопроект №8487 предусматривает снижение акцизного налога с автомобилей.

Как отмечается, базовые ставки акцизного налога будут следующими:

для авто с бензиновым двигателем — 50 евро

для авто на дизеле — 75 евро.

Речь идет о базовых ставках, к которым еще будут применяться коэффициенты.

Размер акцизного налога, который надо будет оплатить, равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя и коэффициент возраста.

Как будет рассчитываться коэффициент двигателя: Показатель объема двигателя будет делиться на 1000. А коэффициент возраста — это количество полных календарных лет.

Формула вычисления: Базовая ставка х Коэффициент двигателя х Коэффициент возраста = Сумма акцизного налога

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *