Рада введет уголовную ответственность за махинации с ПДВ

В Верховную Раду Украины подали законопроект, который предполагает внедрение уголовной ответственности для нарушителей правил НДС.

Об этом говорится в законе № 3959 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реализации отдельных положений деятельности Бюро экономической безопасности Украины», как указано на сайте парламента.

В документе расписано и обосновано создание отдельной базы законодательных актов по части создания Бюро экономической безопасности Украины.

Также закон предлагает несколько дополнить текущие нормы статьи 222-2, которая регулирует мошенничество с налогом на добавленную стоимость.

В случае внедрения изменений, украинцев обяжут платить санкции в виде штрафа размером в 850 гривен или же обяжут нарушителей выполнять общественные работы. Максимальный срок предусматривает два года.

В этом же положении прописана криминальная ответственность для нарушителей на срок до 3 лет с одновременным запретом на дальнейшее право занимать ту или иную должность. Для этого рассматривается аналогичный срок в три года.

Напомним, что часть мировых социальных сетей готова платить налог на добавленную стоимость (НДС) в Украине. Речь идет о всемирно известных компаниях Facebook и Viber, которые позитивно восприняли вариант внедрения НДС для электронных услуг, оказываемых нерезидентами украинским гражданам.

Специалисты Growford Institute проанализировали, наиболее проблемные статьи поступлений в государственный бюджет в I полугодии 2020 года. Эксперты отмечают, что недопоступления от НДС с импортированных в Украину товаров составили 33,2 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *