Рада ввела единый счет для уплаты налогов и ЕСВ

Верховная Рада ввела единый счет для уплаты налогов и единого социального взноса (ЕСВ).

За принятие законопроектов №1049 и №1051 в целом проголосовали соответственно 255 и 274 депутата при минимально необходимых 226.

13 сентября Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №1049 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» и законопроект №1051 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно введения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Законопроектами вводится единый счет для уплаты налогов с 1 января 2021 года.

Отмечается, что через единый счет можно будет уплатить налог на прибыль предприятий, налог на доходы физических лиц, единый социальный взнос, единый налог, а также рентную плату.

Указывается, что единый счет нельзя будет использовать для уплаты налога на добавленную стоимость и акцизного налога с горючего и спирта, поскольку для их уплаты существуют две другие, специальные системы электронного администрирования.

Доступ к единому счету плательщика будет осуществляться через свой электронный кабинет, что упростит процедуру уплаты налогов.

13 сентября Рада приняла за основу введение единого счета для уплаты налогов и ЕСВ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *