Рашкована из МВФ предлагают выдвинуть в премьеры – СМИ

«Слуга народа» приступил к рассмотрению кандидатов на премьерское кресло.

Новым премьер-министром после выборов может стать экс-заместитель главы Нацбанка, представитель Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован, сообщили источники в партии «Голос».

Кандидатуру Рашкована подтвердили и в окружении Зеленского, пишет theБабель. Они назвали еще две кандидатуры — глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев и исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Кандидат в депутаты от партии «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что на пост премьер-министра рассматривают 3-4 кандидата. «На премьера сейчас есть 3-4 кандидата, чего до этого не было. Тимошенко там нет и Палицы (председатель Волынского облсовета Игорь Палица — Ред.) там нет», — сказал он, сообщает ТСН.

Источники LB.ua утверждают, что Палица может стать вице-премьером.

Еще одним кандидатом на премьерское кресло был назван секретарь СНБО Александр Данилюк. Но он это опровергает, поскольку останется в СНБО.

Среди кандидатов назывался и экс-министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, которого президент Владимир Зеленский планировал люстрировать вместе с Александром Данилюком.

«Голос» готов предложить своего лидера Святослава Вакарчука кандидатом в премьеры.

Зеленский считает, что премьер-министром должно быть новое лицо, специалист в экономике. «Вопрос премьер Вакарчук или нет, это вопрос к Вакарчуку, потому что это большая ответственность. И премьер-министром должен быть гуру экономики», — сказал он.

Зеленский напомнил, что это должен быть человек, который никогда не был в политике. «Мы хотим, чтобы это был независимый, мощный человек, со специальным образованием, человек, которого уважают в Украине, во-первых, и человек, которого уважают на Западе», — сказал он.

Источник theБабеля (издание, связанное с Игорем Коломойским) говорит, что «в правительстве могут остаться работать министр финансов Оксана Маркарова, а также министр внутренних дел Арсен Аваков».

Количество вице-премьеров планируют сократить до двух вместо шести. А министерства культуры, информполитики, молодежи и спорта объединить в Министерство гуманитарной политики.

Возможными спикером Верховной Рады называют лидера партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *