Расходы адвокатов на индивидуальные средства медзащиты будут возмещать из бюджета

На заседании Правительства 29 июля 2020 г. принято постановление «Некоторые вопросы оплаты услуг и возмещения расходов адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь».

В апреле Национальная ассоциация адвокатов Украины обратилась в Министерство юстиции Украины и призвала выделить средства на обеспечение адвокатов БПД средствами защиты во время пандемии коронавируса.

В обращении, направленном в профильное министерство, НААУ предлагала внести изменения в постановление №465 от 17 сентября 2014 г. «Вопросы оплаты услуг и возмещения расходов адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь» (с последующими изменениями), в которой не предусмотрено возмещение расходов адвокатов БПД на средства индивидуальной защиты. Сейчас Министерство юстиции и Правительство прислушалось к позиции НААУ и в конце концов приняли соответствующее решение.

Был урегулирован вопрос возмещения расходов адвокатам, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь, в случае приобретения ими средств индивидуальной защиты в случаях предоставления бесплатной вторичной правовой помощи во время карантина или лицам, у которых обнаружены инфекционную болезнь.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *