Расходы на модернизацию военной техники в 2019 году составят 17 миллиардов

В проекте бюджета-2019 для Минобороны на закупку и модернизацию военной техники заложено почти 17 млрд грн, что на 612,7 млн грн больше, чем в этом году.

Об этом сообщает Правительственный портал.

В проекте госбюджета на следующий год предусмотрены расходы на безопасность и оборону в сумме 209,7 млрд грн, что по общему фонду на 31,7 млрд грн превышает расходы этого года.

В частности, в следующем году финансирование из общего фонда на инженерно-техническое обустройство границы должно удвоиться и составит 400 млн грн, а расходы на разведывательную деятельность в сфере защиты государственной границы увеличатся на 36,8 млн грн до 155,79 млн грн.

Отмечается, что также будут расти зарплаты военнослужащих. В следующем году военнослужащий Вооруженных Сил ежемесячно будет получать денежное обеспечение не менее 10 тыс. гривен. Чтобы выполнить эту задачу, в проекте бюджета-2019 для Минобороны расходы по бюджетной программе «Обеспечение деятельности Вооруженных Сил Украины, подготовка кадров и войск, медицинское обеспечение личного состава, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны» увеличены на 16,57 млрд грн до 81,64 млрд грн.

Всего в 2019 году объем финансирования из общего фонда для Минобороны возрастет по сравнению с этим годом на 17,6 млрд грн и составит 99,3 млрд грн.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid