Расширены опции досрочного возврата кредитов

Национальный банк расширил перечень случаев, когда бизнес может досрочно погашать кредиты и займы в иностранной валюте, полученные резидентами от нерезидентов.

С 14 декабря досрочно можно будет погасить кредит или заем, в реализации которого полностью или частично участвует иностранное государство через уполномоченных им лиц (путем кредитования, страхования, гарантирования).

Национальный банк также отменил ограничение на максимальную сумму переводов иностранной валюты для операций уполномоченных банков, которые они осуществляют на основании индивидуальных лицензий НБУ.

До сих пор максимальный лимит по таким операциям составлял $50 тыс. (в эквиваленте) в течение одного календарного месяца. В дальнейшем банки смогут проводить такие переводы на сумму, определенную в индивидуальной лицензии.

Эти шаги по «валютной либерализации» утверждены постановлением НБУ № 128 и являются признаком «ослабления отдельных ограничений на валютном рынке Украины, потерявших эффективность как инструмент поддержания стабильности рынка».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *