Расследование деятельности экс-главы ГБР: целят не в Трубу, а в политиков

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении бывшего директора Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы по статье 343 УКУ (вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов) и статье 387 УКУ (разглашение данных досудебного следствия). Вице-президент Всемирного юридического альянса, старший партнер в Адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец высказал изданию «Комментарии» мнение о перспективах дел против экс-главы ГБР.

«Как показывает практика, если бы Трубу хотели реально привлечь к уголовной ответственности, это сделали бы еще осенью — в момент обнародования записей, якобы сделанных в его кабинете. В момент, когда он еще был главой ГБР. Сегодняшние производства – формальны. Поэтом у не ожидаю привлечения его к уголовной ответственности. Если реально расследовать эти дела, всплывет громадное количество фактов, как Труба срывал привлечение первых лиц государств к уголовной ответственности. Именно поэтому расследование будет похоронено и закрыто.

Думаю, что этими уголовными производствами целят не в Трубу, а в политиков, которые фигурируют на записях. Возможно, всё сделано, чтобы эти лица были более сговорчивы с теми, от кого зависит развития уголовного дела. При этом не исключаю, что контролирует следствие люди, находящиеся за пределами Украины».

Комментарии

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *