Рассмотрение дела об изнасиловании в Кагарлыке займет не менее двух лет – юрист

Судебный процесс, который должен последовать после завершения досудебного расследования изнасилования девушки в полицейском участке Кагарлыка может занять не менее двух лет, но имеющихся обвинительных материалов должно хватить для доказательства вины подозреваемых.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Если смотреть на объективные процессы, происходящие в правоохранительной системе, то можно сказать что данное дело было рассмотрено довольно быстро в досудебном порядке. Материалы дела сейчас предоставлены для ознакомления стороне защиты, но если она затянет ознакомление, то суд их сможет ограничить в этом. Судебные же заседания состоятся либо в конце этого года, либо же в начале следующего», – сообщил эксперт.

Что же касается досудебного следствия, то по мнению Р. Кравца, остается множество вопросов – это и свидетели, и изучение материалов экспертиз, и изучение показаний лиц, принимавших участие в преступлении.

«Как показывает судебная практика, такие дела при сегодняшней загруженности могут рассматриваться на протяжении до двух лет. Исходя из резонанса, вызванного данным делом, а также тех данных которые были озвучены и которыми владеет следствие для предъявления обвинений, то этого будет достаточно для получения обвинительного приговора в отношении участников преступления», – заключил юрист.

Ранее в Офисе генпрокурора сообщили, что правоохранительные органы завершили расследование дела об изнасиловании и пытках в Кагарлыцком отделении полиции, в котором фигурируют пятеро сотрудников полиции.

Подозреваемым инкриминируются пытки, насильственное похищение и изнасилование. По данным следствия, сотрудники полиции для раскрытия преступлений пытали и незаконно лишали свободы людей. В частности, в январе 2020 года трое полицейских наносили двум пострадавшим телесные повреждения, перевозили их в багажнике, применяли электрический ток, приковали наручниками к батарее.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *