Разоблачен хакер, который «подчищал» криптокошельки украинцев

Киберполиция Киевской области разоблачила хакера в распространении вируса, который присваивал деньги с криптокошельков украинцев.

Подозреваемый — 26-летний житель столицы. Установлено, что он самостоятельно разработал вирус, которые заменял веб-кошельки и похищал персональные данные пользователей.

Вредоносное программное обеспечение попадало на компьютерную технику в виде электронного письма, а дальше — предоставляло доступ злоумышленникам к криптокошельку пользователя.

Свою разработку подозреваемый продавал на хакерских форумах за свыше 5000 гривен.

Также фигурант предлагал бесплатную версию, которая работала непосредственно на него.

По месту жительства фигуранта правоохранители провели обыск и изъяли компьютерную технику и банковские карточки, которые использовались в противоправной деятельности.

Злоумышленнику грозит до шести лет за решеткой.

С 2012 года, по подсчетам сервиса Atlas VPN, хакеры украли более $ 13,6 млрд в криптовалюте, совершив более 330 взломов бирж, кошельков для хранения цифровых активов и децентрализованных приложений.

Чаше всего хакеры атаковали децентрализованные приложения, работающие на базе блокчейн-платформы EOS. Таких случаев было 117, сумма ущерба составила $ 28,2 млн.

Следующей в списке предпочтений хакеров оказалась блокчейн-платформа Ethereum. На разработанные поверх нее сервисы было совершено 33 атаки, преступники получили $ 364 млн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *