Разумков в беседе с сенатором призвал США заблокировать «Северный поток-2»

Глава Верховной рады Дмитрий Разумков провел телефонный разговор с сенатором США, сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом.

В ходе разговора Разумков призвал США заблокировать завершение «Северного потока-2».

Об этом говорится на сайте парламента.

Как отметил Разумков, российский газопровод «Северный поток-2» превращается в элемент политического тыка, поэтому Украина и США должны объединить усилия для противодействия его реализации.

«Украина неоднократно испытывала на себе, как этот экономический проект превращается в элемент давления, элемент влияния не экономического, а политического. И очень часто он используется как механизм шантажа. Поэтому я уверен, что мы должны объединять усилия в блокировании дальнейшего продвижения этого процесса», — заявил он.

Разумков добавил, что надеется на введение новых санкций против газопровода со стороны США, чтобы предотвратить его окончательное завершение и ввод в эксплуатацию.

Американский сенатор, со своей стороны, выразил поддержку в противодействии строительству и запуску «Северного потока-2», а также заверил в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны США.

Напомним, недавно в Госдепе США назвали условие введения новых санкций против «Северного потока-2».

В Германии же пытаются выиграть время, чтобы завершить строительство российского газопровода, несмотря на санкции со стороны США.

С целью ускорения завершения «Северного потока-2» Россия начала игнорировать экологические стандарты в Балтийском море. Российские корабли заходят в запретные морские зоны, чтобы сократить путь.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *