RBI рассматривает возможность продажи российского банка, получил несколько предложений о заинтересованности

Австрийская группа Raiffeisen Bank International (RBI) рассматривает возможность продажи российского подразделения как одну из опций, заявил CEO RBI Йоханн Штробль.

«Мы изучаем все опции, одна из них — продажа, но мы можем и другие рассмотреть. Например, снижение нашей доли ниже контрольной для деконсолидации российского подразделения из группы при сохранении финансового интереса», — сообщил Штробль в ходе телефонной конференции в среду. Также не исключается выделение российского бизнеса в отдельную специальную структуру.

«Мы все еще видим ценность в нашей российской франшизе. Вопрос в том, как лучше эту ценность донести до наших акционеров», — добавил он.

Глава RBI подчеркнул, что группа продолжает изучать все возможные варианты действий в отношении бизнеса в России, еще не приняла никаких решений.

Российский Райффайзенбанк обладает достаточным капиталом и ликвидностью, отметил Штробль.

RBI 17 марта 2022 года заявила, что рассмотрит все возможные варианты действий в отношении российского Райффайзенбанка, включая тщательно продуманный выход из России.

«После заявления в марте мы получили необязывающие предложения о заинтересованности», — сказал Штробль. Он отметил, что в текущих условиях не может предоставить больше информации по этому поводу.

Группу RBI в России представляют Райффайзенбанк, а также лизинговая, страховая и управляющая компании.

Райффайзенбанк по итогам 2021 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.