Редактор Первого канала выступила в прямом эфире против войны

Вечером 14 марта сотрудница Первого канала, редактор Марина Овсянникова в прямом эфире вошла в кадр с плакатом, на котором было написано: «No war.

Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут. Russians against war» в то время, когда ведущая программы «Время» Екатерина Андреева читала подводку к сюжету о противодействии западным санкциям.

Еще перед выходом в эфир Овсянникова записала видеообращение: «То, что сейчас происходит на Украине — это преступление. Россия — страна-агрессор, и ответственность за эту агрессию лежит только на одном человеке. Этот человек — Владимир Путин».

Овсянникова рассказала, что ее отец — украинец, а мать — русская, «и они никогда не были врагами». Она заявила, что «Россия должна немедленно остановить братоубийственную войну», и призвала россиян выходить на антивоенные митинги.

«Мы промолчали в 2014 году, когда все это только начиналось, мы не вышли на митинги, когда Кремль отравил Навального, мы просто безмолвно наблюдали за этим античеловеческим режимом. И сейчас от нас отвернулся весь мир. И еще десять поколений наших потомков не отмоются от позора этой братоубийственной войны», — добавила она.

Марину Овсянникову задержали

DW удалось связаться с адвокатом Марии Овсянниковой Даниилом Берманом. В момент публикации статьи он находится возле ОВД Останкинского района Москвы, где предположительно содержится задержанная. Там ли она, и что с ней там происходит, Берман точно сказать не может, поскольку его, как и других адвокато, через КПП не пропустили. По словам Бермана, единственная возможность удостовериться, что Овсянникова находится в этом ОВД, — дождаться, когда ее будут выводить. Что он и намерен делать.

По предварительной информации, в отношении Овсянниковой собираются составить административный протокол по новой статье 20.3.3 КоАП о «дискредитации использования российских войск».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.