Реформа органов прокуратуры была провальной — юрист

Проведение множества реформ в правоохранительной сфере не окажет положительного воздействия на работу прокуратуры.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Также это касается судов и полиции. Реформа в прокуратуре от Венедиктовой говорит исключительно об одном – о неспособности руководить вверенным ей органам. Тем более, когда речь ,на фоне слухов, идет об увольнении генерального прокурора и переходе ее на другую должность, то говорить о реформе Генпрокуратуры немного преждевременно», — рассказал юрист.

С его слов, сейчас Венедиктовой предлагают должность то ли министра юстиции, то ли ректора Национальной юридической академии, ее же должность может занять нынешний руководитель СБУ Баканов.

«Подобные слухи есть в СМИ. На самом деле, я думаю, что реформа прокуратуры на сегодняшний момент показала свою провальность, исходя из того, что комиссию создавали с учетом желаний иностранных государств, которые лояльны к иностранным разведкам, поэтому Генпрокуратура уже перестала быть тем органом, который способен защищать права граждан», — заключил Р. Кравец.

Как сообщилось, генпрокурор Украины Ирина Венедиктова рассказала о ключевых этапах реформы органов прокуратуры в 2020 году.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *