Реформа средней школы погубит образование в сельской местности – эксперт

Реформа средней школы в Украине, которая предполагает разделение на гимназии и лицеи, может создать проблемы в сельской местности, потому что не все населенные пункты будут иметь возможность создать лицеи, и старшеклассникам придется ездить в другой город для получения полного среднего образования.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал адвокат Ростислав Кравец.

«Украина – это большая страна, самая большая страна в Европе. Расстояния здесь большие. С такой якобы оптимизацией мы погубим просто образование в сельской местности. И не только в сельской, даже в пгт, даже в крупных городах загубим образование», – сказал Ростислав Кравец.

Эксперт считает, что творцы такой реформы должны нести ответственность.

«Для общины должно быть определенное количество детей, чтобы они могли иметь свою школу, поликлинику, свои общественные места, которые бы спонсировались из госбюджета. 15 лет запускали программу школьный автобус, чтобы возить детей. Она до сих пор толком не заработала. Дали кому-то немного заработать, некой корпорации. А что сейчас решили? Мы автобусы не можем, мы просто закрытием школы запретим обучение. На мой взгляд, здесь говорить о нарушении конституционных прав можно, но это все общее. Я считаю, что только за эти предложения должны нести ответственность», – отметил Ростислав Кравец.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *