Регулятор требует от Facebook продать Instagram и WhatsApp

Американская соцсеть почти 10 лет поддерживала монопольное положение и поглощала потенциальных конкурентов, утверждают истцы.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) направила в суд иск против Facebook, сообщили на сайте организации 9 декабря. Антимонопольный орган считает, что соцсеть многие годы систематически поглощает перспективных конкурентов. FTC просит суд обязать компанию продать Instagram и WhatsApp.

По мнению FTC, в течение почти 10 лет компания Марка Цукерберга противозаконно поддерживает личную монополию на социальные сети. Это наносит ущерб как пользователям, так и рекламодателям, которые не могут выбрать социальные сети из нескольких конкурентных предложений.

FTC просит обязать Facebook продать социальную сеть Instagram и мессенджер WhatsApp. Истец также требует, чтобы в дальнейшем суд обязал организацию запрашивать одобрение для сделок такого масштаба. Компания Facebook приобрела Instagram в 2012 году, а WhatsApp в 2014.

Вместе с FTC второй аналогичный иск подали прокуроры 46 американских штатов, а также округов Колумбия и Гуама.

Ранее иск к Facebook подал американский Минюст. По мнению ведомства, компания намеренно отказала в трудоустройстве тысячам квалифицированных граждан США, чтобы нанять на эти места сотрудников с временными визами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *