Решение по иску Коломойского о возврате ПриватБанка отложено на неопределенный срок

Хозяйственный суд Киева приостановил рассмотрение иска бывших акционеров ПриватБанка о возврате им акций банка до решения по другому делу.

Об этом сообщил и.о. главы Хозсуда Киева Петр Паламарь.

По его словам, причина остановки – рассмотрение другого судебного дела в другом украинском суде.

«Сегодня его не будут рассматривать. Причина приостановки, насколько я знаю, — до рассмотрения другого судебного дела, которое не рассматривается в Хозяйственном суде Киева, но рассматривается в Украине в другом суде», — сказал Паламарь.

Он также добавил, что производство по этому делу было приостановлено судьей Людмилой Шкурдовой накануне, передает РБК-Украина.

«Мы неоднократно подавали ходатайства о приостановке дела, поскольку Большая палата Верховного Суда должна определить юрисдикцию дела — административная или хозяйственная», — заявил представитель ПриватБанка Андрей Пожидаев.

Позже юристы ПриватБанка подтвердили, что Хозсуд остановил рассмотрение дела.

На сайте Хозсуда Киева в 11:50 появилось сообщение, что судебное заседание по делу № 910/1834/19 (Игорь Коломойский и Triantal Investments Ltd. против Минфина, ФГВФЛ, Укргазбанка, третье лицо — ПриватБанк), запланированное на 10:30, не состоится в связи с остановкой производства по делу до вступления в законную силу решения по делу № 826/7432/17 (то есть после апелляционной инстанции).

По этому делу Окружной административный суд Киева 18 апреля признал противоправными решения ответчиков, следствием которых стала национализация ПриватБанка, и «признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка». НБУ обжаловал это решение в апелляции, но пока эта жалоба не была рассмотрена.

Адвокат Игоря Коломойского Александр Винниченко заявил, что его клиент сохраняет позицию, что государство незаконного отобрало у него акции банка. Он также допустил, что минирование здания суда произошло в интересах ответчиков. Тем временем, здание суда разминировали, сообщает LIGA.net.

С утра неизвестный «заминировал» здание Хозсуда Киева, в котором 17 октября были назначены судебные дебаты по иску Игоря Коломойского и компании Triantal Investments Ltd., которые требуют признать недействительным договор купли-продажи ПриватБанка в декабре 2016 года Минфину за 1 грн и вернуть принадлежащие им свыше 57% акций.

Дебаты планировали провести в закрытом режиме без присутствия прессы. Перед этим за четыре заседания суд рассмотрел 15 томов дела.

15 октября ПриватБанк одержал победу в Апелляционном суде Лондона.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *