Рева рассказал, почему беднеют украинцы

Примерно 40% украинской экономики находится в тени, а поэтому стандартные для развитых стран рецепты решения экономических проблем не действенны.

Об этом заявил министр соцполитики Андрей Рева.

«Этот факт был доказан Правительством в 2017 году. Весь фонд оплаты труда в 2016 году составил 584 млрд грн, и МЭРТ прогнозировалось его рост на 82 млрд. Но, Минсоцполитики заявило о заниженности этой цифры, и спрогнозировало возможность роста фонда на плюс 212 млрд. По факту фонд оплаты труда в 2017 году составил 796 млрд грн. При 2,5% экономического роста мы получили 212 млрд грн в бюджет — откуда эти деньги? Ответ очень прост — эти деньги пришли из теневой экономики, в результате повышения минимальной зарплаты вдвое», — пояснил министр.

Рев отметил, что из этого факта нужно делать практические выводы: «Скажем, если сегодня за первый квартал недополучено 6 млрд грн поступлений, а Минфин говорит, что денег нет, то их никогда и не будет, если минимальные зарплаты не повысить».

Министр также рассказал каким образом увеличение минимальных зарплат и соответствующих решений Минсоцполитики, способно привести к детенизации экономики и рынка труда, и, как следствие, к росту пенсий и социальной защиты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *