Рева: Угроз экономической стабильности Украины нет

Сегодня министр соцполитики Андрей Рева провел рабочую встречу с представителями миссии Европейского департамента Международного валютного фонда, сообщает пресс-служба Минсоцолитики.

В ходе встречи обсудили вопросы программы жилищных субсидий, результаты завершения отопительного сезона 2018-2019 годов, а также предварительные результаты пенсионной реформы и среднесрочную бюджетную перспективу.

Обсуждали и политическую ситуацию в Украине, которую кредиторы могут воспринимать как экономический и социальный дестабилизирующие факторы.

«Угроз экономической стабильности в Украине нет, — заявил Андрей Рева. — Несмотря на избирательную кампанию, правительство намерено обеспечить стабильность на переходный период, несмотря на происходящие. Наша политика и в дальнейшем, весь этот переходной период, будет прогнозируемой. Более того, скажу, что сейчас звучит много разных радикальных заявлений, к которым я просил бы относиться как к остаточным явлениям избирательной гонки».

Андрей Рева поблагодарил миссию МВФ за ту колоссальную работу, которую она проводит, чтобы в Украине состоялись реформы. А также за то, что специалисты такого важного международного донора поняли специфику Украины.

В свою очередь глава миссии Рон ван Роден сказал, что МВФ искренне желает, чтобы Украина развивалась как цивилизованное европейское государство и будет всячески поддерживать эти стремления украинского народа.

Напомним, что советник президента Александр Данилюк считает, что Украина имеет возможности выполнить все условия для получения очередного транша кредита МВФ по программе stand by, не дожидаясь выборов.

Впрочем, глава Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс сообщил, что Фонд готов продолжать сотрудничество с новым правительством Украины после его формирования и после выборов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid