Резкие заявления Зеленского в адрес КСУ могут быть продиктованы навязанными извне обязательствами — юрист

Заявления Президента Украины Владимира Зеленского в адрес Конституционного суда Украины (КСУ), сделанные им во время аудиообращения к членам фракции «Слуга народа», скорее всего, являются свидетельством больших обязательств навязанных главе государства извне.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Это была не политическая речь и даже не речь Президента, в невнятное заявление, вероятно навязанное Зеленскому», — полагает эксперт.

При этом, по словам Ростислава Кравца, не ясно, с чем связана такая ненависть и столь резкие заявления как реакция на решение КСУ, так и персонально к его судьям.

«Данное поведение Президента в таком случае может свидетельствовать о каких-то больших обязательствах, являющихся причиной такого его поведения. Поверить в объективность и открытость подобных заявлений крайне тяжело, поскольку она ничем кроме эмоций не обоснована», — подчеркнул юрист.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский в его аудиообращении к членам фракции «Слуга народа» заявил, что если не остановить хаос, который «творит за деньги Конституционный суд», тол произойдет противостояние на улицах.

«Знаю, что сегодня рядом со мной стоит мощная команда своих. Речь сейчас о личном выборе каждого из вас — либо вы сила, либо десяток групп по различным интересах. Верю, что мы должны выйти из ситуации победителями, потому что мы на стороне людей, на стороне правды, на стороне прогресса. История не судит победителей. И если я решу, что путь разрешения кризиса возможен только через предложенный закон, надо обязательно поддержать. Если мы найдем другой, менее конфликтный путь, будет другое решение. Но пока могу сказать только одно: последнее решение Конституционного суда, эти скандальные отмены фундаментальных законов — прямой и быстрый путь к кровопролитию», — заявил Зеленский.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *