РФ опубликовала новые правила для иностранных инвесторов

РФ ввела новые правила для иностранцев, пытающихся купить или продать российские ценные бумаги или недвижимость.

Россия временно заблокировала попытки иностранцев избавиться от российских активов. В правительстве говорят, что эти меры необходимы, чтобы убедиться, что «решения были взвешены, а не осуществлены под политическим давлением».

Фонды, чьи инвестиции в РФ измеряются десятками миллиардов долларов, ждут новых нормативов, позволяющих им избавиться от активов. Указ 81, изданный властями РФ в начале месяца, предусматривает, что любые транзакции между россиянами и иностранными компаниями должны получить одобрение от Российской правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями.

Это значит, что иностранные инвесторы, которые без каких-либо ограничений приобрели российские акции и облигации, не могут от них избавиться. Теперь они просто наблюдают, как экономика агрессора превращается из привлекательного, богатого нефтью инвестиционного направления в отрезанного от мира финансового изгоя.

Теперь Россия опубликовала детали процесса подачи заявок для иностранцев, желающих торговать российскими активами. Согласно им, иностранные инвесторы, желающие покупать и продавать российские активы, должны сначала предоставить подробную информацию о себе.

Заявку и связанные с ней документы нужно подать в Минфин Р Ф. Они должны быть составлены на русском языке и содержать «информацию о целях, предмете, содержании и существенных условиях транзакции». Подающие заявку также должны раскрыть всю информацию о бенефициарах, передает издание.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.