Ринат Ахметов заявил, что оснований для введения против него санкций СНБО не существует

Олигарх Ринат Ахметов выразил свое отношение в деятельности СНБО и отреагировал на вопрос о встречах с президентом Владимиром Зеленским.

В частности, он ответил на вопрос “Как вы относитесь к деятельности СНБО и видите ли лично для себя и своих бизнес- и медиа-активов угрозу от нее? Могут ли, по вашему мнению, быть введены СНБО персональные санкции в отношении вас?”

— Никаких законных оснований для введения санкций против меня не существует. А что делать СНБО, нужно у них спросить… это будет их решение и их ответственность.

При этом Ахметов отказался ответить на вопрос о том, общается ли сам (или его соратники) с президентом напрямую. “Я бы не хотел отвечать на этот вопрос”, — объяснил Ахметов.

О том, существует ли у него и его соратников личный контакт с представителями Офиса президента (в частности, с главой ОП Андреем Ермаком, его заместителем Кириллом Тимошенко и советником президента Сергеем Шефиром) Ахметов лаконично заметил, что “знаком с Сергеем Шефиром” и “почтительно к к нему относится”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid