Риски девальвации гривны из-за усиления карантина высоки — ICU

Риски девальвации гривны из-за ужесточения карантина достаточно высоки. Об этом заявил глава аналитического подразделения инвестгруппы ICU Александр Мартыненко, передает stockworld.

«Ощутимый прогресс в принятии законов, необходимых для подписания соглашения с МВФ, был основным фактором, который поспособствовал укреплению гривны на прошлой неделе. Закон о рынке земли сельхозназначения был принят в окончательной редакции, а закон о компенсации собственникам национализированных банков — в первом чтении.

Принятие этих двух законов является предварительным условием заключения соглашения с МВФ, которое позволит Украине получить такое необходимое финансирование для выплат по внешней задолженности и для компенсации потерь от пандемии коронавируса», — говорит эксперт.

По словам Мартыненко, из-за негативных новостей о распространении эпидемии и новых карантинных ограничений вполне вероятны риски дальнейшего ослабления национальной валюты.

«При отсутствии нового значительного негатива, связанного с коронавирусом и при сохранении курса властей на соглашение с МВФ мы ожидаем, что в ближайшее время обменный курс будет близок к уровню 28 грн/$. Не исключено, что заключение соглашения с МВФ вызовет еще один шаг обменного курса в сторону укрепления гривны», — подытожил представитель ICU.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *